当TA了

其实当ta真的就是融入进去以后就能习惯了的一件事情。跟中国人说中文,跟不是中国人说英文,然后就会很庆幸我是世外毕业的呢。

批卷子是一件很奇怪的事情。在我的印象里我似乎是批过实验班的人的试卷的不是么⋯⋯这边的孩子们糟糕多了。首先卷面不整洁,到也不是要扣清洁分,只是这样子让我批卷子的时候放慢速度会让我非常不爽的,所以有时候特别混乱或者字特别差的试卷我就直接扣掉一点分数了⋯⋯有时候良心好一点的话再仔细看看能不能加一点回来。

作为一个从来都是很不喜欢揪细节的人,一般来说我看到有的孩子有点小错误就直接改正了然后给满分了⋯⋯比方说计算错误之类的⋯⋯以及,论述提我一般也是直接给满分的,除非很明显是在瞎扯。当然这是因为这是数学考试⋯⋯而且,要说明一个证明错在哪里、怎么错的,比感觉到它是错的要容易太多了。只是有的人非要无关话题一通。那种1句回答+9句无关的我都会把无关的划掉,但是⋯⋯你要是10句都是无关的,那就一分也没有了⋯⋯

另外,某个老师指导我,说看到基础好的孩子,跳点步骤就放过去吧。我觉得这个真的很和我心意。另一门考试里看到有些连逆否命题都写错的孩子却能拿到9/10(写命题只有一分),真的很想多扣一点的⋯⋯

这边孩子们的基础真的好差。

有的人卷子真的很乱。有个助教罢工,因为作业太乱了,批了一道题就批不下去了,所以那次作业给了2/50。

嗯。好久没发space。发一篇嗯。

Advertisements
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

4 Responses to 当TA了

  1. What course are you TAing? Sadly I have no students speaking Chinese in my sections. By the way, this is not space anymore. It’s WordPress. 支持年经贴

  2. Xu Lantu says:

    我发现我写错了……是感觉到一个证明错误比较容易,说出到底哪里为什么错了很困难…… 以及,找出证明的错误就是考试内容嗯。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s